Новости
Клуба HR-Директоров
20.10.2019
ОБЪЯВЛЕНЫ ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «ХРУСТАЛЬНАЯ ПИРАМИДА - 2019»
Лауреаты девятой ежегодной Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «ХРУСТАЛЬНАЯ ПИРАМИДА - 2019» были объявлены на Юбилейном XX Саммите HR-Директоров России и СНГ.
В торжественной обстановке члены Жюри вручили лауреатам дипломы за достижения в области управления человеческим капиталом и высшие награды - Гран-При «Хрустальная пирамида», которая символизирует одну из наиболее известных моделей мотивации личности - теорию иерархии потребностей Маслоу.
Лауреатами Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «ХРУСТАЛЬНАЯ ПИРАМИДА - 2019» с 2011 года, становятся лучшие HR-руководители, авторы HR-проектов, консультанты и организации, оказывающие услуги по обучению и повышению квалификации персонала, которые вносят заметный вклад в развитие HR-менеджмента в России и СНГ.

Премия тесно связана с отраслью и развивается вместе с ней. В этом 2019 году учреждена дополнительно Премия за достижения в области обучения и развития человеческого капитала «СМАРТ пирамида». Награда будет вручаться 9 декабря 2019 года на ежегодном Форуме корпоративного обучения «HR-ПРАКТИКА 2019: обучение и развитие персонала».

А с 2018 года на Весенней сессии Саммита HR-Директоров - ежегодном Форуме технологий управления компаниями и людьми HR Tech Forum вручается Премия за достижения в области цифровизации бизнеса и сферы управления человеческим капиталом «Цифровая пирамида» , которая объединила несколько номинаций в цифровой сфере.

В этом году на Саммите HR-Директоров дипломы за достижения в области управления персоналом и развития человеческого капитала были вручены в нескольких номинациях: ▲ HR-руководитель года – 2019 (номинация вручается для 2-х категория предприятий: HR-руководитель года для предприятий с численностью персонала свыше 5 000 человек, HR-директор года для предприятий с численностью персонала 5 000 и менее); ▲ HR-консультант года - 2019; ▲ HR-проект года - 2019; ▲Корпоративный университет года - 2019; ▲ Корпоративное обучение – 2019; ▲Технологическое решение года - 2019; ▲ Система управления талантами - 2019; ▲ HR-команда года – 2019, а также в новых номинациях этого года ▲Корпоративная социальная ответственность – 2019; ▲HR-решение года – 2019; ▲ Трансформация организации и корпоративной культуры – 2019.

▲ Титул HR-РУКОВОДИТЕЛЯ ГОДА – 2019 в категории компаний с численностью персонала свыше 5 тысяч человек получил Сергей Саратов, начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД». Лауреатами премии стали Татьяна Юркевич, директор по персоналу ООО «ЛЕНТА», Татьяна Малеева, директор по персоналу Группы «М.Видео-Эльдорадо», Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий».

▲ HR-ДИРЕКТОРОМ ГОДА - 2019 в категории компаний с численностью персонала 5 тысяч человек и менее была названа Ксения Васильева, директор по персоналу, директор по персоналу, Inventive Retail Group.

▲ В номинации HR-ПРОЕКТ ГОДА - 2019 победителем стал проект «Комплексная система digital-адаптации для сотрудников массовых специальностей», реализованный ПАО «Сбербанк». Лауреатом, занявшим второе место, стал проект «GPTW (Great Place To Work) «Грейт плейс ту ворк» - Работа, которая приносит удовольствие» ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС», Диплом лауреата за третье место получил проект «Карьерный навигатор» АО «Российская электроника».

▲ Обладателем Гран-При «Хрустальная пирамида - 2019» в номинации КОРПОРАТИВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОДА – 2019 стало АО «СУЭК». Диплом за второе место получило ПАО «Уралкалий». Диплом за третье место получила Академия Ростеха.

▲ В номинации КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ ГОДА – 2019 победу одержало ПАО «Газпром нефть». Второе место в номинации и почетный диплом лауреата получили АНО ДПО «Корпоративный университет Сбербанка» и ПАО «Сбербанк». Лауреатом за третье место в номинации была названа Группа компаний «Трансмашхолдинг».

▲ В номинации ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - 2019 обладателем Гран-При стало решение «Виртуальный мир для сотрудников розничной сети «МТС» АО «Русская телефонная компания». Лауреатом Премии, занявшим второе место в номинации, было названо решение ПАО Ростелеком «Инструменты прогнозной аналитики для управления персоналом в части увольнений». Диплом за третье место и звание лауреата Премии «Хрустальная пирамида – 2019» получила компания Ventra с решением «Ventra Portal – экосистема по управлению персоналом и аутсорсинговыми проектами».

▲ В номинации СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТАЛАНТАМИ – 2019 победу члены жюри отдали ООО «НПФ «Материа Медиа Холдинг». Дипломом лауреата за второе место было награждено ПАО «НЛМК», а почетный диплом за третье место был вручен ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС».

▲ Диплом победителя в номинации HR-КОМАНДА ГОДА - 2019 получил HR-коллектив ПАО «Ростелеком». Дипломом лауреата за второе место была награждена HR-команда ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие»», а почетным дипломом за третье место был награжден HR-коллектив АО «НПФ «Благосостояние».

▲ В номинации HR-КОНСУЛЬТАНТ ГОДА - 2019 в этом году обладателем Гран-При стало АО «ЭКОПСИ КОНСАЛТИНГ», второе место заняло ООО «КОТРЕКО ГРУПП», а третье место досталось Дмитрию Багинскому.

▲ В номинации HR-РЕШЕНИЕ ГОДА - 2019 победителем стало совместное решение «Корпоративная пенсионная программа ПАО «РусГидро», реализованное НПФ «Открытие» совместно с ПАО «РусГидро». Второе место заняло решение «Международный саммит медицинских сестер», НОЧУ ДПО «Высшая медицинская школа» Корпоративного университета ИНВИТРО совместно с ООО ИНВИТРО.

▲ Обладателем Гран-При «Хрустальная пирамида - 2019» в номинации КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГОДА – 2019 стало ООО «СИБУР». Лауреатом за второе место был назван АО «СУЭК». Лауреатом за третье место стало ПАО «Уралкалий».

▲ В номинации ТРАНСФОРМАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ – 2019 победу одержала Группа «М.Видео-Эльдорадо». Второе место в номинации и почетный диплом лауреата получил ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Лауреатом Премии HR AWARD 2019 за третье место был назван ПАО «Ростелеком».

«Премия «Хрустальная пирамида» ежегодно дает возможность профессиональному сообществу познакомиться с передовыми разработками, а их авторам и ведущим HR-руководителям получить профессиональное признание. В Оргкомитете хранится Большая Хрустальная пирамида, на которой выгравированы имена обладателей Гран-При в номинациях HR-РУКОВОДИТЕЛЬ и HR-ДИРЕКТОР года. Статуэтки Гран-При, получают победители во всех номинациях. В этом году значительно вырос уровень работ, номинированных на Премию, приятно радуют масштаб и сложность разработок. В 11 номинациях Премии HR AWARD 2019 представлены организации - лидеры российской экономики в различных отраслях. Получение Премии за достижения в области управления персоналом является признанием заслуг и серьезности результатов компаний и коллективов-разработчиков, а также способствует распространению передового опыта в сфере управления человеческим капиталом, как российского, так и международного», - сообщил Александр Лебедев, председатель Оргкомитета Саммита HR-Директоров России и СНГ, председатель совета директоров компании LBS International Conferences.

Поздравляем всех лауреатов и призёров Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида - 2019»!

Поздравляем всех лауреатов и победителей Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида - 2019»!

А тех, кто не успел подать заявку на премию «Хрустальная пирамида - 2019» или не попал в число призеров, приглашаем номинироваться на соискание Премии за достижения в области обучения и развития человеческого капитала «СМАРТ пирамида - 2019» на www.hraward.ru

Расскажите профессиональному сообществу об успехах и HR-достижениях Вашей компании, и у Вас появится шанс стать лауреатом Премии HR AWARD!