Новости
Клуба HR-Директоров
20.10.2020
Объявлены лауреаты Премии «Хрустальная пирамида - 2020»
Десятая юбилейная церемония вручения Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида - 2020» состоялась 16 октября на XXI Саммите HR-Директоров России и СНГ | www.hrsummit.ru. В торжественной обстановке члены Жюри вручили лауреатам дипломы за достижения в области управления человеческим капиталом и высшие награды – Гран При «Хрустальная пирамида», которая символизирует одну из наиболее известных моделей мотивации личности - теорию иерархии потребностей Маслоу | www.hraward.ru


Лауреатами Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «ХРУСТАЛЬНАЯ ПИРАМИДА» с 2011 года становятся лучшие HR-руководители, авторы HR-проектов, консультанты и организации, оказывающие услуги по обучению и повышению квалификации персонала, которые вносят заметный вклад в развитие HR-менеджмента в России и СНГ. В этом году церемония началась с вручения наград лауреатам Премий «Цифровая пирамида» и «Хрустальная пирамида», в номинациях, посвящённых мотивации сотрудников, объявленных на Летней сессии Саммита HR-Директоров в июне 2020 года, которая в связи с пандемией прошла в онлайн формате.

Лауреаты десятой ежегодной Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида - 2020» были объявлены на XXI Саммите HR-Директоров в 12 номинациях.

Номинация HR-РУКОВОДИТЕЛЬ ГОДА – 2020 вручается для 2-х категорий предприятий: HR-руководитель года для предприятий с численностью персонала свыше 5 000 человек, HR-директор года для предприятий с численностью персонала 5 000 и менее.
▲ Титул HR-РУКОВОДИТЕЛЯ ГОДА – 2020 в категории компаний с численностью персонала свыше 5 тысяч человек был присужден Наталии Шишлаковой, заместителю генерального директора по трансформации и проектной деятельности АО «Трансмашхолдинг». Лауреатами премии стали Мосина Мария Валентиновна, директор по персоналу ПАО «РОСБАНК», Константинова Ирина Александровна, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», Котлярова Маргарита Руслановна, директор по персоналу и социальной политике АО «Апатит» (группа компаний ПАО «ФосАгро»).
▲ HR-ДИРЕКТОРОМ ГОДА - 2020 в категории компаний с численностью персонала 5 тысяч человек и менее была названа Вера Соломатина, директор по персоналу SAP CIS.
▲ HR-ДИРЕКТОРОМ СНГ - 2020 стала Кодири Тахмина, директор по управлению персоналом ТОО «Кар-Тел» (ТМ Beeline Казахстан).

▲ В номинации HR-ПРОЕКТ ГОДА – 2020 обладателем Гран При стал ГУП «Московский метрополитен» с проектом Кадрового блока в период пандемии «В режиме повышенной готовности». Лауреатом, занявшим второе место, был назван ПАО «Сбербанк», проект «Развитие soft-skills в дистанционном формате: лучшие практики Сбербанка». Диплом лауреата за третье место получила Торговая сеть «Пятёрочка», проект «Платформа обратной связи».

▲ Обладателем Гран При «Хрустальная пирамида - 2020» в номинации КОРПОРАТИВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОДА – 2020 стала АНО «Корпоративная Академия Росатома». Диплом за второе место получил Корпоративный университет ПАО «Газпром нефть». Лауреатом за третье место стал Корпоративный онлайн-университет Ростелекома.

▲ В номинации КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ ГОДА – 2020 Гран При получило ПАО «Газпром нефть». Второе место в номинации и почетный диплом лауреата получил ПАО Сбербанк, Школа дизайна Sber Design School. Лауреатами за третье место в номинации стали компании Корпоративный университет гидроэнергетики филиал ПАО «РусГидро» и ПАО «Ростелеком».

▲ В номинации ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - 2020 обладателем Гран При стала Торговая сеть «Пятёрочка», решение «HR-цифровизация в «Пятёрочке». Лауреатом Премии, занявшим второе место в номинации, стал ПАО «Сбербанк», решение «Мобильное приложение «КУРС». Диплом за третье место и звание лауреата Премии «Хрустальная пирамида – 2020» получил АО Торговый дом «Перекресток» с решением «Единая мобильная платформа для развития и коммуникации с сотрудниками «Перчатка».

▲ В номинации СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТАЛАНТАМИ – 2020 Гран При получило ПАО «Газпром нефть». Дипломом лауреата за второе место было награждено ПАО «Уралкалий», а почетный диплом за третье место был вручен АО «Трансмашхолдинг» («Инжены ТМХ. Драйверы изменений»).

▲ Диплом Гран-При в номинации HR-КОМАНДА ГОДА - 2020 получил HR-коллектив ПАО «Сбербанк». Дипломом лауреата за второе место была награждена HR-команда АО «РТ Лабс», а почетные дипломы за третье место получили HR-коллективы ОАО «Российские железные дороги» и X5 Retail Group.

▲ В номинации HR-КОНСУЛЬТАНТ ГОДА - 2020 в этом году обладателем Гран-При стала компания ООО «Вентра».

▲ В номинации HR-РЕШЕНИЕ ГОДА - 2020 Гран При было отдано ПАО «НЛМК» за решение «Виртуальный город НЛМК». Второе место у компании ООО «Фрэндворк» за решение «FriendWork». Лауреатами Премии «Хрустальная пирамида - 2020» в номинации HR-РЕШЕНИЕ ГОДА стали АО «Негосударственный пенсионный фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и их решение «Формирование финансовой осознанности поколения Y: программа работы с молодежью РЖД» и компания ESET NOD32 с решением «Как перенести корпоративную культуру на удаленку».

▲ Обладателем Гран При «Хрустальная пирамида - 2020» в номинации КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГОДА – 2020 стала Медиагруппа «Россия сегодня». Лауреатом за второе место был назван ООО «СИБУР». Лауреатами Премии за третье место стали Московский банк ПАО «Сбербанк» и АО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания».

▲ В номинации ТРАНСФОРМАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ – 2020 обладателем Гран При стало ПАО «НЛМК». Второе место в номинации и почетный диплом лауреата получила ГК «ВТБ Лизинг». Лауреатом Премии HR AWARD 2020 за третье место была названа компания «БАТ Россия».

▲ В номинации этого года HR-ПРОЕКТ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ Гран-При получило ОАО «РЖД» и их проект «Программа взаимодействия ОАО «РЖД» с университетскими комплексами железнодорожного транспорта до 2025 года». Лауреатом, занявшим второе место, стало Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы, проект «Кадровые сервисы Правительства Москвы». Диплом лауреата за третье место получил АНО «Национальный центр финансовой грамотности» с проектом «Программа повышения финансовой грамотности на рабочем месте».

«Премия «Хрустальная пирамида» ежегодно дает возможность профессиональному сообществу познакомиться с передовыми разработками, а их авторам и ведущим HR-руководителям получить профессиональное признание. В этом году хочется отметить очень высокий уровень работ, номинированных на Премию, приятно радуют масштаб и сложность разработок, реализованных в том числе в непростой период неопределенности. В 12 номинациях Премии HR AWARD 2020 представлены организации - лидеры российской экономики в различных отраслях. Получение Премии за достижения в области управления персоналом является признанием заслуг и серьезности результатов компаний и коллективов-разработчиков, а также способствует распространению передового опыта в сфере управления человеческим капиталом, как российского, так и международного», - сообщил Александр Лебедев, председатель Оргкомитета Саммита HR-Директоров России и СНГ, председатель совета директоров компании LBS International Conferences.

Поздравляем всех лауреатов Премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида - 2020»!

Премия тесно связана с отраслью и развивается вместе с ней. В 2019 году дополнительно была учреждена Премия за достижения в области обучения и развития человеческого капитала «СМАРТ пирамида». Награда будет вручаться в начале декабря 2020 года на ежегодном Форуме корпоративного обучения.

Прием заявок открыт на www.hraward.ru