Как работодатели создают и развивают программы корпоративного здоровья, на что делают акцент и как трансформируют их в современных реалиях? Как забота о здоровье коллектива влияет на удовлетворенность сотрудников и их производительность? С помощью каких метрик оценить эффективность инвестиций в заботу о персонале? На эти и другие вопросы ответили участники HR-завтрака, члены Сообщества HRD и Клуба крупнейших работодателей.
Участники встречи, руководители по управлению персоналом, организационному развитию, а также руководители направлений социальной политики, льгот и компенсаций ведущих российских и международных компаний, обсудили ключевые подходы к реализации программ корпоративного здоровья и благополучия, поделились практиками, идеями и планами, опытом проведения отдельных мероприятий, направленных на повышение качества медицинского обслуживания и уровня здоровья персонала.
Наталья Комарова, исполнительный директор по личному страхованию, АО «СОГАЗ»
поделилась экспертизой страховщика в вопросах реализации здоровье-ориентированных
корпоративных программ. В процессе обсуждения кейсов СОГАЗа, Альфа-Банка, Швабе, Норникель и Байер развернулась вовлеченная дискуссия, в ходе которой участники
сформулировали основной тезис: «программы управления здоровьем должны быть направлены на повышение качества жизни сотрудников и увеличение продолжительности трудоспособного возраста».
Деловой завтрак стал площадкой для обмена опытом, поиска новых идей и установления полезных контактов. Организаторы выразили уверенность в том, что мероприятие внесет свой вклад в развитие социальных проектов здоровьесбережения коллективов в российских компаниях.
Во встрече приняли участие представители таких компаний как Газпром нефть, Ростех, Норникель, Альфа-Банк, Россети, МТС, Швабе, ВК, Россельхозбанк и других.
АО «СОГАЗ» – страховая компания федерального масштаба, лидер российского страхового рынка. СОГАЗ предлагает более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Компании доверяют свою страховую защиту системообразующие российские корпорации и их работники. Более 30 лет медицинской экспертизы и высокий уровень цифровизации позволяет компании предлагать лучшие сервисы и продукты в сфере ДМС.